Урок-лекция «Наркотики + ТЫ= разбитые мечты»

В июне техникум совместно с библиотекой им. Куприна и с медицинским психологом, специалистом по социальной работе наркологического диспансера Коваль Юлией Александровной провели лекцию-урок «Наркотики + ТЫ= разбитые мечты».

Цель мероприятия: формирование отношения молодых людей к здоровому образу жизни, повышение уровня грамотности несовершеннолетних относительно проблем наркомании, её причин и последствий. Одним из важных направлений работы является пропаганда здорового образа жизни.

В июне техникум совместно с библиотекой им. Куприна и с медицинским психологом, специалистом по социальной работе наркологического диспансера Коваль Юлией Александровной провели лекцию-урок «Наркотики + ТЫ= разбитые мечты». Вниманию ребят был представлен видеоматериал о вреде наркотиков «Право на Жизнь». Подростки с интересом воспринимали данную информацию, было видно, что увиденные материалы произвели на них сильное впечатление. Показ фильма дополнила тематическая книжная выставка «Умей сказать «Нет!».

В ходе мероприятия студентам были распространены листовки о здоровом образе жизни, подготовленные библиотекой: "Путь к здоровому образу жизни", "12 причин отказаться от наркотиков".

Мероприятие по профилактике наркомании организаторы попросили ребят закончить фразой «Для меня жизнь - это…». Для нашей молодёжи жизнь - это:

  • счастье;
  • нормальное общение с людьми, близкими, друзьями;
  • занятие спортом;
  • возможность наслаждаться моментами;
  • здоровье, счастье, которое нельзя губить;
  • понимание близких, любовь, надежда;
  • здоровое существование;
  • стремление к цели» и др.

В заключение ведущая обратилась к аудитории со словами: «Сколько бы мы ни приводили различных примеров, все они будут в принципе аналогичными. Человек — единственное свободное существо на свете, и эта свобода возвышает его над окружающим миром. Когда же он выступает против самого себя, то теряет возможность того, чем располагает любое самое примитивное существо, — жить, иметь потомство. Жизнь – это бесценный дар, посланный нам, для того, чтобы изменить этот мир к лучшему!»