Шестая страница студенческого проекта "Адреса Победы: Кубань" отправляет нас в Ейск. Ребята из группы 24-ТПП1 рассказывают о страшной трагедии, произошедшей в оккупированном городе.
 В 1941 году 270 детей-инвалидов, больных костным туберкулёзом, были эвакуированы из Симферополя на Кубань. Всех вновь прибывших разместили в детдоме, где уже содержались умственно отсталые дети.
Но в город пришли фашисты, и вечером 9 октября 1942 года к корпусам детдома подъехали несколько крытых грузовиков. Зондеркоманда начала силой загружать детей. Пытавшихся сбежать ловили и бросали в машины. В грузовики посадили более 160 воспитанников детдома - для остальных не хватило места. На следующее утро зондеркоманда продолжила страшную охоту. В общей сложности захватчики забрали 214 ребят возрастом от 5 до 17 лет. А 10 октября фашисты вывезли  и 22 лежачих больных. В детдом все эти ребята уже не вернулись...
5 февраля 1943 года Ейск был  освобожден, после чего началось расследование. И вскоре за городом были обнаружены два рва с останками детей...
На могиле 214 детей Ейского детского дома всегда лежат цветы и игрушки. Это значит, что трагедия детей никого не оставила равнодушным! 
Вот почему так важно противостоять фашизма в любом его проявлении! Вот за что сражаются сегодня наши солдаты!
#АТТСПатриот 
#АТТСХранимПамять 
#Победа80 
#АдресаПобедыКубань